Para que não fiquem dúvidas

Quero dizer que algumas pessoas tentam fazer do blog uma janela para divulgação de seus produtos. Se a intenção fosse fazer propagandas, abririamos o blog inclusive para faturamento; coisa que não temos o mínimo interesse. Esse é um blog de indicações apenas. Somos um grupo de amigos que trocam informações e experiência enquanto navegam pela internet, indicando tudo de legal e interessante que encontramos. Nossa divulgação de alguns produtos é eventual e espontânea. Nos damos o direito inclusive de criticar quando não gostamos de alguma coisa e quando as experiências não são bem sucedidas. Obrigada pela compreensão.







domingo, 28 de setembro de 2014

Um socorro rápido na cozinha



DEZ dicas pra improvisar e solucionar probleminhas e a falta de alguns ingredientes.

1. Se você não tem ou não gosta de fermento em pó, misture bicarbonato de sódio com creme de tártaro.





2. Leitelho ou Buttermilk - o papel de leitelho ( ou também conhecido como buttermilk) em quase toda a receita de cozimento é adicionar ternura e clarear a massa. Uma vez que os ácidos do leitelho entrar em contato com o bicarbonato de sódio ou fermento em pó na massa, um fizz-fest gigante ocorre. A reação com o bicarbonato de sódio (ou fermento em pó) anula a acidez do leite coalhado, deixando nosso assado ​​arejado, terno e saboroso além da conta. É por isso que muitas receitas o pedem... como fazer panquecas sem ele?? E pão??
Você pode substituir o leite comum + suco de limão ou vinagre para fazer o Leitelho ou Buttermilk . O ácido vai coalhar o leite um pouco, adicionar o sabor picante, e ativar o bicarbonato de sódio da mesma forma que o leitelho faria. 

Para isso, basta misturar:
1 xícara de leite  e
1 colher de sopa de suco de limão ou de vinagre branco




Instruções:
Combine o leite e suco de limão. Deixar a mistura repousar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Quando estiver pronto, o leite vai ficar um pouco mais espesso e você vai ver pequenos pedaços coalhados. 
Use o leitelho... Utilize este substituto (incluindo pedaços coalhados) em sua receita.


3. Outros Buttermilk:
·         Iogurte: Misture 3/4 xícara de iogurte natural com 1/4 de xícara de água para diluir. Use como se fosse manteiga.
·         Sour Cream: Misture 3/4 xícara de creme de leite com um quarto de xícara de água simples para fina. Use como se fosse manteiga.
·         Creme de tártaro: Misture 1 xícara de leite com 1 3/4 colheres de chá de creme de tártaro. Deixe repousar 5-10 minutos até engrossar e coalhado.


4. Açúcar com amido de milho para fazer açúcar de confeiteiro.
Você pode fazer isso em um liquidificador ou um moedor de café ou especiarias. O amido de Milho mantém o açúcar sem aglomeração e vai fazê-lo funcionar corretamente. Você pode peneirar o açúcar através de uma peneira de malha fina após a moagem para se livrar de qualquer bolota ou aglomeramento.
Instruções para fazer açúcar em pó ou açúcar de confeiteiro - Tempo de preparo: 5-10 minutos
Ingredientes:
Meia xícara de açúcar branco
1 colher de chá de amido de milho ou tapioca



  
Método:
Combine o açúcar e amido em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência.
Misture em alta por 5-10 minutos até que o açúcar é pulverizado com a consistência de açúcar em pó.
Armazenar à temperatura ambiente em um recipiente hermético.
Se você tem a opção, pode comprar e estocar esse tipo de açúcar na sua dispensa.  Estes caseiros são boas substituições de última hora, eles não são exatamente a mesma qualidade dos que você pode comprar. Também certifique-se de que você está usando o açúcar branco e não algo com a cor como o açúcar turbinado, que tem muita umidade no mesmo. 


5.  Misture o açúcar branco e melaço para fazer açúcar mascavo.
O tipo de açúcar que você usa em receitas é muito importante. Além de ser doce, cada tipo oferece o seu próprio sabor e textura. Você usa o açúcar em pó em receitas de glacê, para que o resultado fique suave e não granulado, enquanto você usa o açúcar mascavo em receitas de biscoitos, para obter um sabor rico, amanteigado escuro.
Se você estiver em casa um pouquinho só de açúcar branco na mão, você está na sorte. Com açúcar de cana padrão, você também pode fazer o açúcar mascavo.




Para fazer açúcar mascavo - Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
Meia xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de melaço





Método:
Misturar ambos os ingredientes cuidadosamente.
Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até um mês.
Você também pode usar esse processo para fazer açúcar de bordo, substituindo xarope de bordo em, para o melaço. Enquanto os benefícios nutricionais do açúcar de bordo não pode ser imitada, a luz, sabor âmbar vem passando.

6. Um bom liquidificador também pode transformar grãos de pipoca em farinha de milho.
Quer fazer um delicioso pão de milho? Primeiro, você precisa separar a proporção da farinha de milho, o número de ovos, o tipo de gordura que vai precisar... em seguida, a panela que vai usar. Uma frigideira de ferro fundido para assar o seu pão, vai deixa-lo melhor e mais macio que  muitos daqueles que vemos por aí!!!.
Mas o que mais está interessando no momento é destacar o bom gosto fornecido pela farinha de milho moída na hora. E a moagem da sua própria farinha de milho é  algo que você deve começar a considerar!!  




Tipo de milho
Embora você possa ter visto algumas referências sobre a secagem e moagem de milho doce, a farinha de milho é feita a partir de milho seco e o milho seco que temos sempre na nossa dispensa é a pipoca... vamos a ela!!! Rsrsrs.
Você vai precisar de um liquidificador.




7. Para fazer a pão, bolo... recheados com a famosa manteiga amendoim, basta apenas fazer gotas ou chips dessa manteiga, pois cremosa é difícil pra rechear!!! Em gotas, como o chocolate, fica bem mais simples e também delicioso!!!.
Pra isso, precisamos apenas de 4 ingredientes e mantê-los no freezer até o momento que resolvemos utiliza-los.





Misturar bem... mexer, mexer ... em seguida despejar o creme numa forma forrada com papel manteiga.




Coloque-o no congelador - quanto mais tempo, melhor. Mas se ficar impaciente, vai ficar feliz em saber que da pra usar após 30 minutos e, embora fiquem mais propensos ao amolecimento durante o corte, com calma você consegue!!! Você está basicamente à procura de uma folha muito firme de amendoim, e que pode ser facilmente cortado e dividido em pedacinhos.




Agora, esses chips  não são como chips comuns, que contêm conservantes e aditivos para ajudá-los a manter a sua forma pura quando assar. Estes irão amolecer um pouco mais durante o cozimento. Mas o sabor é 100%... pode acreditar e fazer deliciosas  receitas de cookies com estes chips  que vão deixar tudo glorioso, perfumado e amanteigado!!! Rsrsrs.






8.  Substituir o xarope de milho pelo xarope caseiro de açúcar de cana.

O xarope de milho é útil porque é um " açúcar invertido "que mantém doces e longe de cristalização todos os produtos de panificação. 
Mas se você não tem o Xarope de milho ( Karo) em casa, você pode fazer um xarope não-milho que faz exatamente a mesma coisa. E também é bem mais saudável!!! Basta juntar açúcar, água e um pouco de creme de tártaro e sal e, levar ao fogo até formar uma bela calda grossa.

Mas vamos explicar direitinho essa receita pra você não errar!!!

Este xarope de cana de açúcar pode parecer um pouco complicado de fazer, mas não se assuste... vamos explicar de maneira simples e precisa.

Faz cerca de  250ml - Receita adaptada de "marshmallows" por Eileen Talanian



Ingredientes:
2 xícaras de água
5 1/3 xícaras de açúcar granulado de cana
1 colher de chá de creme de tártaro
pitada de sal

equipamentos:
uma panela de ½ litro de capacidade  - pode ser um pouco maior ou menor
um termómetro para doces que pode ser preso ao lado da panela, de aço inoxidável
uma colher de silicone - não de madeira
uma escova de pastelaria.
Frascos de vidro com tampas limpas - frascos pequenos, com capacidade de 1 xícara são ideais 




Como fazer:
Combine todos os ingredientes na panela e mexa até que o açúcar esteja completamente umedecido e quase dissolvido. Prenda o termômetro de doces ao lado da panela e coloque a panela em fogo alto. Não misture o açúcar após este ponto.

Quando o conteúdo começar a ferver, mergulhe o pincel (ou escova de pastelaria) em um prato de água e escove as laterais. Isto dissolve quaisquer cristais de açúcar nas laterais da panela que poderiam fazer a calda cristalizar. 
Uma vez que a calda começar a ferver por completo, você não precisa escovar os lados mais. (Se você não tiver um pincel, você também pode cobrir a panela com uma tampa por dois minutos, assim até o açúcar começar a ferver. O vapor preso na panela vai lavar todos os cristais dos lados.)

Ferva a calda até ela atingir uma temperatura de 115° C (em outras palavras, a calda deve estar bem próxima da medida). Desligue imediatamente o fogo, retire o termômetro de doces e mover cuidadosamente a panela para um local fresco no fogão ou um rack de arrefecimento.

Permitir que o xarope fique sem perturbações até que esfrie completamente, pelo menos uma hora.

Delicadamente, despeje a calda fria em frascos de vidro limpos, selar com as tampas e guarde no armário. Guarde-os onde eles não serão empurrados demais, pois isso pode fazer com que o xarope se cristalize. Ele vai manter por pelo menos dois meses, mas se as condições de armazenamento forem boas, pode durar  por mais tempo, sem qualquer alteração no xarope.


Para usar o xarope - Este xarope tende a ser mais espesso do que o xarope de milho e pode ser difícil para derramar ou medir. Para torná-lo um pouco mais funcional, remover a tampa de metal do frasco de vidro e leva-lo ao micro-ondas,  em potência ALTA por tempos consecutivos de 30 segundos, até que possa ser vazado. Isso geralmente parece demorar um total de 1-1,5 minutos. 
Se preferir, você pode colocar o frasco em uma panela com água fervente para aquecer o xarope.

Uma última nota – Diversos re-aquecimento, por vezes, pode causar certo dano a calda e ela começar a cristalizar. Devido a isso, recomendamos que é melhor para armazenar a calda em pequenas porções (1 xícara por frascos), que é o que a maioria das receitas pedem. Dessa forma, podemos aquecer e usar uma porção de cada vez, sem sobras.

Quero confessar que não uso o termômetro, pois a experiência assim me permite.




9. linhaça ou sementes de chia misturado com água pode substituir ovos em produtos de panificação.

Os ovos são importantes, eles são essenciais em muitas receitas... mas felizmente há uma maneira saudável e fácil de substitui-los, totalmente natural para praticamente qualquer receita de pão ou bolo... - linhaça ou sementes de chia. 
A textura e o sabor não serão exatamente o mesmo, mas este truque virá a calhar mais e mais se você não tem ovos e quer muito cozinhar. 

Quando as sementes são trituradas e misturadas com a água, eles engrossam e tornam-se semelhante a gel, semelhante a um ovo cru. Elas se ligam como ovos, tornando-os uma ótima opção para os vegetarianos e pessoas com alergias ao ovo.

Ambas as sementes de linho e chia têm seus próprios benefícios à saúde. Linho é uma rica fonte de fibras, proteínas e ácidos graxos ômega 3. Chia é uma proteína completa, e está sendo estudada por seus efeitos potencialmente positivos na perda de peso, a saúde do coração, diabetes e pressão arterial. Assim, adicionando estas sementes para a sua dieta é uma boa ideia , não acha? Cabe a você decidir qual semente que você gostaria de usar; ambas funcionam igualmente bem como ligantes. 

Tenha em mente que usando as sementes de linho, você  adicionará um pouco de seu próprio sabor (não é grande coisa para pães mais rápidos e receitas de biscoitos). Sementes de Chia, no entanto, tem muito pouco sabor e são facilmente mascarada, tornando-a melhor escolha para doces e bolos com sabor mais delicado.

As sementes de linho podem ser compradas como um pó, mas não devem ser usadas na tomada de substitutos de ovos; a extração de óleo das sementes durante a moagem pode fazer com que o pó fique ruim rapidamente. É sempre melhor preparar seu pó a partir de sementes cruas inteiras. Armazenar os ovos feitos com sementes de chia ou linhaça, você  deve utilizar um recipiente hermético e coloca-lo na geladeira ou freezer até que esteja pronto para ser usado novamente.

A receita abaixo faz o equivalente a um ovo, mas fique à vontade para multiplicar dependendo de quantos ovos você vai precisar.





Ingredientes
1 colher de sopa cheia de Linhaça crua ou sementes de chia, não use pré-moído e nem torrado.
3 colheres de sopa de água

você também vai precisar de
moedor de especiarias ou almofariz ou pilão, peneira de malha fina (opcional)

porções: igual a 1 ovo

Modo de fazer
Usando um moedor de especiarias ou almofariz ou pilão, moer o linho ou as sementes de chia.



Transfira tudo para uma tigela pequena. Se preferir, pode peneirar com uma pequena peneira de malha para ter a certeza de que nenhuma semente permaneceu inteiras, mas esta é apenas uma preferência pessoal.




Misture 3 colheres de sopa de água. Cubra e leve à geladeira.
Chia vai precisar de pelo menos 15 minutos na geladeira, mas uma hora é melhor se você tiver o tempo. Isto dá a seu ovo substituto muito tempo para engrossar. Linho geralmente precisa de uma hora completa na geladeira. Uma vez mais espessa, você vai ter o equivalente a um ovo para substituir em seus assados. Sinta-se livre para multiplicar a receita acima com base em suas necessidades.




Se você faz um monte de cozimentos, você pode fazer alguns desses ovos com antecedência e guardá-los na geladeira por até uma semana. Use pequenos recipientes Tupperware, um para cada "ovo". Assim você não vai se perder nas medidas.



10. É fácil de fazer açúcar para decoração na sua cor preferida, usando apenas o açúcar comum e corante alimentar.



Desta forma, você sempre vai estar preparado para ter uma festa de decoração de cookies!!! Rsrsrs
você precisa:


açúcar cristal claro
gel corante alimentar
amido de milho
saco zip top
assadeira forrada com papel manteiga

Para começar, coloque 1/2 xícara de açúcar dentro do saco zip e adicionar um pouco de cor. Comece com uma gota ou duas no máximo. Sacudir um pouco e ir misturando devagar.



Use as mãos para amassar e misturar a cor no açúcar, mas vai devagar e delicadamente, para ser fácil e suficiente para que você não esmagar os cristais de açúcar. Ele vai começar a tonalizar.




E assim...



Se não esta escuro o suficiente, depois de alguns minutos de mistura, então adicione um pouco mais de cor.



E misturar mais um pouco, até atingir o tom desejado.



Depois de mais alguns minutos, o açúcar finalmente chega a cor que você tinha em mente. O único problema é a cor gel torna um pouco pegajosa.



Para remediar esta situação, adicione um pouco de amido de milho. Comece com um quarto de uma colher de chá, tentando adicionar a menor quantidade possível, até que o açúcar "flui", como açúcar seco.



Depois que os ingredientes estejam bem misturados, despeje o açúcar em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe secar um pouco para se livrar de qualquer umidade que pode permanecer.



Guarde o açúcar em recipientes hermeticamente fechados ou potes decorativos.  Estão prontos pra você fazer a festa!!! Rsrsrs
E agora... bom divertimento e boas adaptações!!! Se você conhece mais alguma adaptação inteligente e fácil, avise-nos... Vamos adorar!!!




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