Para que não fiquem dúvidas

Quero dizer que algumas pessoas tentam fazer do blog uma janela para divulgação de seus produtos. Se a intenção fosse fazer propagandas, abririamos o blog inclusive para faturamento; coisa que não temos o mínimo interesse. Esse é um blog de indicações apenas. Somos um grupo de amigos que trocam informações e experiência enquanto navegam pela internet, indicando tudo de legal e interessante que encontramos. Nossa divulgação de alguns produtos é eventual e espontânea. Nos damos o direito inclusive de criticar quando não gostamos de alguma coisa e quando as experiências não são bem sucedidas. Obrigada pela compreensão.







terça-feira, 15 de abril de 2014

Black Bean Turkey Chili



Inverno chegando… pode começar a preparar pratos quentes!!!

Essa é uma variação bem interessante da nossa tradicional feijoada. Vale a pena experimentar e variar!! Rsrsrs



·         Tempo de preparação: 10 minutos
·         Tempo de cozedura: 1 hora, 15 minutos
·         Rendimento: 6 porções.

Esta receita é levemente picante. Você pode facilmente adicionar mais pimenta em pó ou Tabasco ou algum caiena para intensificar o nível de especiarias, se desejar.

Ingredientes
·         3 colheres de sopa de azeite de oliva
·         1 cebola média picada (cerca de 1 xícara)
·         1 cenoura picada (cerca de 1/2 xícara)
·         2 a 3 pimentão vermelho picado (cerca de 2 xícaras)
·         Sal
·         2 dentes de alho picados (cerca de 2 colheres de chá)
·         2 colheres de sopa de pimenta em pó (mais a gosto)
·         1 colher de chá de cominho em pó
·         1Kg de peru moído (pode usar coxas de peru moídas para mais sabor)
·         3 xícaras de caldo de galinha
·         1 colher de chá de orégano seco
·         1 folha de louro
·         1 colher de sopa de extrato de tomate
·         1 colher de sopa de cidra ou vinagre branco
·         2 latas de 425gr de feijão preto, escorrido ( ou cozinhar 500gr anteriormente, escorrer e usar o grão -  ± 3 xícaras cheias - aproveite o caldo para fazer uma sopa ou outra coisa qualquer)
·         Pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:



1 Aqueça o óleo em uma panela grande, de fundo grosso (6-8 quarto) em fogo médio. Adicione a cebola picada, a cenoura e pimentão, polvilhe com sal e cozinhe até ficar macio, cerca de 6-8 minutos.




2 Adicione o alho picado, pimenta em pó e cominho e cozinhe por mais um minuto. Adicione o peru moído e dividi-lo com uma colher de pau. Aumente o fogo para médio alto. Mexa e cozinhe até que o peru deixe de ficar rosa.




3 Adicione o caldo de galinha, orégano, louro, vinagre e pasta de tomate. Use uma espátula de borda reta ou colher de pau para raspar todos os bocados bronzeados do fundo da panela. Adicione o feijão preto. Deixe ferver, abaixe para ferver e cozinhe coberto, por meia hora, e descoberto por mais meia hora, ou até que diminua os líquidos e engrossa. Retire a folha de louro.
Ajuste os temperos, acrescentando sal e pimenta a gosto.
Sirva com arroz ou tortillas.



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